segunda-feira, 20 de junho de 2016

Brincando na Cozinha: Cupcake de chocolate com Leite Ninho e Nutella


* Rendimento: 29 Cupcakes


Ingredientes para o Buttermilk:

- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) do suco de um limão

Preparo:

1- Despeje na xícara com o leite, o suco do limão;
2- Misture bem devagar e deixe descansar.


                                                   
                          Foto: Buttermilk















Ingredientes para a massa:

- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de cacau em pó;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 ovo.

Preparo:

Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e misture;
Em outro recipiente, coloque os ingredientes líquidos, o Buttermilk e misture bem, acrescentando aos poucos os ingredientes secos;
Mexa devagar e com cuidado, até que os ingredientes se misturem bem e fique uma massa homogênea.

Ingredientes para o fermento:

- 1/2 colher (chá) de vinagre branco;
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Preparo:

Em um recipiente pequeno coloque os ingredientes, misture bem rapidinho e já coloque junto com a massa;
Misture bem a massa;
Em forminhas para Cupcakes, coloque a massa até a metade (para não correr o risco de transbordar);
Leve para assar;
Quando você furar o Cupcake e o seu garfo/palito sair sequinho, você pode tirá-los do forno.


Foto: Ingredientes secos

Foto: Ingredientes líquidos

Foto: Fermento

Foto: Massa homogênea

Foto: Massa nas forminhas


Ingredientes para o recheio:

- Nutella

Preparo:

Depois que os Cupcakes estiverem assados, fure o meio deles e reserve a massa que sobrar;
Recheie esse buraquinho com a Nutella e tampe-os com a massa reservada.


Foto: Cupcakes assados e já furados no meio

Foto: Sobra dos furos reservadas


Ingredientes para a cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de Leite Ninho

Preparo:

Em uma panela, coloque os ingredientes;
Ligue o fogo alto e misture bem;
Assim que a margarina derreter, abaixe para o fogo médio;
Quando o brigadeiro começar a desgrudar da panela, desligue o fogo;
Deixe esfriar, cubra e decore os seus Cupcakes, como desejar.


Foto: Ingredientes do brigadeiro no fogo


Espero que tenham gostado do passo a passo da receita.

Foto: Cupcakes recheados, polvilhados com Leite Ninho e decorados com Confetes


A massa ficou macia e essa combinação de Leite Ninho e Nutella é perfeita, ou seja, os Cupcakes ficaram deliciosos. Pra quem gosta muito de Nutella (assim como eu), vai adorar essa receita.
Se vocês a recriarem, me contem o que acharam, aqui nos comentários.
Cozinhar é muito bom! Beijos <3

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