segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Brincando na Cozinha: Bolo com Morangos




Ingredientes para massa Pão de Ló:

- 4 ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 copo de água;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.

Preparo:

1- Separe as claras das gemas e reserve as gemas.
2- Bata na batedeira as claras, até que fiquem em ponto de neve e separe.
3- Em um recipiente, despeje a água e acrescente uma gema a uma, batendo na batedeira sem parar, até encher o recipiente.
4- Com a batedeira ainda ligada, vá acrescentando o açúcar e logo após, aos poucos, acrescente com calma a farinha de trigo.
5- Desligue a batedeira, acrescente o fermente e misture suavemente.
6- Feito isto, coloque junto a massa, as claras em neve e misture delicadamente.
7- Coloque um papel manteiga sobre uma forma, mas não se esqueça de deixar bem pouquinho do papel, pra fora das bordas.
8- Leve ao forno e deixe, até que você enfie um garfo ou palito e ele saia limpo.

Foto: Claras em neve

Foto: Acrescentando as gemas uma a uma

Foto: Acrescentando o açúcar aos poucos

Foto: Fazendo a mesma coisa com a farinha

Foto: Misturando o fermento

Foto: Fazendo o mesmo, com as claras

Foto: Papel manteiga colocado, já com a massa, na fôrma


Ingredientes para o recheio:

- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 e 1/2 caixa de morangos.

Preparo:

1- Bata todos os ingredientes, no liquidificador (menos os morangos).
2- Despeje o líquido em uma panela.
3- Em fogo alto, misture sempre, até começar a fazer "bolhas explosivas", neste momento, desligue o fogo.
4- Limpe, lave, pique e reserve os seus morangos.

Foto: Ingredientes sendo batidos no liquidificador

Foto: Creme para o recheio já no fogo e fazendo "bolhas explosivas"

Foto: Morangos à esquerda, para decorar; Morangos à direita, para o recheio


Ingredientes para a cobertura:

- 1 caixa de Chantilly (deixe esta caixinha no congelador, por uns 10 ou 15 minutos)
- 1/2 caixa de morangos, para decorar;

Preparo:

1- Bata o Chantilly, até que fique no ponto (que você vira a tigela e ele nem se mexe).

Foto: Ponto do Chantilly


Montagem:

1. Puxe o papel manteiga, retirando o bolo da forma.
2. Quando ele estiver morno, retire o papel das laterais do bolo (se precisar, utilize a ajuda de uma faca).
3. Corte-o em dois.
4. Molhe a parte do bolo que irá usar primeiro (gosto de pincelar Guaraná).
5. Recheie com todo o creme e jogue os morangos picados.
6. Pincele a outra parte do bolo e a coloque (rapidinho, pra não correr o risco dele quebrar, porque estará molhada) por cima.
7. Coloque todo o Chantilly, por cima de todo o bolo e utilize os morangos restantes para decorar (essa é uma sugestão, mas você pode decorar como quiser).

Foto: Papel manteiga sendo retirado
Foto: Bolo partido em dois
Foto: Recheio já colocado
Foto: Morangos por cima do creme
Foto: Segunda camada do bolo colocada

Foto: Decore como desejar (afinal, não sou nenhuma "expert" da decoração. kkkk)




Esse bolo, é o meu favorito de toda a vida (quem me acompanha no "Instachat" haha @raquel.alvesvieira viu) e morango é a minha fruta favorita.<3 Todo ano, no dia do meu aniversário (04/08) tem que ter, já virou  tradição. Peço pra minha mãe fazê-lo, desde quando era criança. Porém, as vezes, minha mãe tinha o costume de mudar somente o recheio e a cobertura.
Este ano, eu mesma decidi fazê-lo, pra mostrar aqui pra vocês e testei esse recheio que nunca tinha feito antes, em bolos. E, claro que o resultado não poderia ser melhor, porque todos que comeram, gostaram, inclusive eu, claro! :D *-*

Se alguém aí fizer esta receita, me conte aqui nos comentários o que achou. ;)
Beijos. <3

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