segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Brincando na Cozinha: Torta de Morango


*Rendimento: 8 pedaços

Ingredientes para a massa:

- 1 pacote de biscoito maisena;
- 4 colheres (sopa) de margarina.

Preparo:

1- Aos poucos, triture os biscoitos, no liquidificador ou em um processador, até que fiquem em farelinhos. Reserve em um recipiente.
2- Derreta a margarina, no microondas.
3- Misture a margarina com o farelo dos biscoitos.
4- Em uma forma, espalhe a massa subindo para as laterais.
5- Leve ao forno por 10 minutos.
(Já ensinei a fazer esta massa antes, qualquer dúvida, consulte aqui).

Foto: Massa já assada


Ingredientes para o recheio:

- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;

Preparo:

1- Bata todos os ingredientes, no liquidificador.
2- Despeje em uma panela.
3- Em fogo alto, misture sempre, até que você veja que está fazendo "montanha".
4- Quando o creme estiver morno, coloque-o por cima da massa, já assada.

Foto: Creme fazendo "montanha"

Foto: Recheio sobre a massa


Ingredientes para a cobertura:

- 2 caixas de morangos;
- 1 caixa de gelatina em pó, sabor morango;
- 1/2 xícara (chá) de água.

Preparo:

1- Ferva a água, dissolva a gelatina e leve à geladeira até que fique com consistência de "claras de ovos".
2- Limpe, lave, pique e reserve os seus morangos.
3- Coloque os morangos sobre o creme, decorando da maneira que preferir.
4- Aos poucos, espalhe a gelatina sobre eles.
5- Leve a geladeira, deixe por mais ou menos 2h e sirva.

Foto: Sempre pico uma quantidade de morangos e deixo outros inteiros, pro caso de precisar, na hora de decorar. Se eu não usar eles inteiros, acabo cortando-os depois e utilizando

Foto: Morangos cobrindo o creme e já com a gelatina por cima deles(decore da maneira que desejar)



Como vocês já sabem, sou "ALOKA" dos morangos. A melhor época para consumi-los, é neste mês, pois muitas vezes da pra encontrá-los na promoção e isso é maraaa!rsrs (falei sobre esta frutinha aqui).
Essa torta, não fica aquele doce açucarado e enjoativo, porque o morango e a gelatina quebram um pouco do doce do creme. Aqui em casa, ela é bem queridinha e acaba rapidinho (o que não é difícil, porque não rende muito).
Ainda tenho algumas receitas com essa fruta tãããoo gostosa, pra mostrar pra vocês. Para quem gosta, é só ficar ligadinha (o). ;)

Como sempre, se você fizer, me conte aqui nos comentários o que achou.
Beijos. <3

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