segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Brincando na Cozinha: Pão Simples ou Recheado




Rendimento: 24 pães

Ingredientes para a massa:

- 1 kg de farinha de trigo;
- 100 ml de óleo;
- 1 copo de leite;
- 1 e 1/2 copo de água;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pacotinho de fermento (ou 2 tabletes de fermento fresco);
- 1 gema batida, para pincelar (opcional).

Preparo:

1- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.
2- Despeje o líquido em uma bacia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo peneirado-a sempre.
3- Misture bem.
4- Coloque a massa sobre uma superfície, sovando bem até dar o ponto, continue acrescentando a farinha, aos poucos sempre peneirando.
5- Coloque a massa novamente em uma bacia, cubra com um pano e espere ela dobrar de tamanho (ela precisa crescer, caso contrário, tem algo errado com sua massa).
6- Corte pedaços grandes e abra a sua massa com um rolo.
7- Corte pedaços iguais e enrole (caso faça o Pão Simples).


Foto: Ingredientes sendo batidos no liquidificador

Foto: Massa dentro da bacia e farinha sendo peneirada sobre ela


Foto: Farinha sendo acrescentada (sempre peneirando) e massa sendo sovada

Foto: Ponto da massa (quando começar a desgrudar das mãos ou quando criar uma "bola consistente")

Foto: Massa depois de ter sido deixada para crescer


Foto: Massa aberta com o rolo


Foto: Pão simples já assado


Ingrediente para o recheio:

- 200g de mussarela;
- 200g de Presunto.
Opcional:
- 2 Tomates picados;
- Orégano a gosto.

Preparo:

1 - Corte pedaços grandes e abra a sua massa com um rolo.
2 - Corte pedaços iguais, acrescente quantas fatias de presunto e mussarela desejar, enrole e pincele a gema por cima.
3 - Se gostar de tomate e orégano, pode acrescentar esses ingredientes logo após o presunto e a mussarela.
4- Enrole e pincele cada um deles com a gema.
5- Leve ao forno até que assem (até que fiquem "douradinhos" em cima e em baixo).


Foto: Pão já cortado e recheado

Foto: Pão já cortado e com recheio opcional

Foto: Pães com recheio e já pincelados com a gema





Quem me segue no "Insta Stories", viu que postei algumas fotos, no dia em que fiz. Essa receita estava no Facebook "Forno Fogão e Delícias", parecia divino, por isso fiz. A impressão que tive de que ficaria gostoso estava certa. Tanto como pão simples, como pão recheado, essa massa fica incrível de tão gostosa.
Minha mãe tem uma receita de pão que é uma delícia, mas em poucos dias ela resseca. Este não acontece isso. Meus pais, meu irmão e meu namorado amaram (eles são minhas cobaias e são sinceros rsrs, então posso confiar)! Gostamos tanto que já fiz a receita mais de uma vez.

Se alguém aí recriar, comente aqui em baixo o que acharam.
Beijos. <3

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