segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Brincando na Cozinha: Bolo de brigadeiro com Bijus e Confetes



Ingredientes para a massa:

- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo:

1- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o cacau em pó e a água.
2- Despeje em uma tigela, misture com a farinha e o fermento.
3- Forre uma forma  de 26cm x 5cm com papel manteiga e coloque a massa.
4- Asse em forno médio por 30 minutos ou até que você enfie um palito e o mesmo saia limpo.
5- Quando o bolo estiver morno tire-o da forma e desgrude o papel manteiga do bolo.
6- Corte o bolo ao meio.

Foto: Ingredientes no liquidificador

Foto: Misturando ingredientes

Foto: Desgrudando o papel manteiga do bolo

Foto: Bolo cortado ao meio e já separado


Ingredientes para o recheio:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 3 colheres (sopa) de achocolatado.

Preparo:

1- Em fogo alto misture todos os ingredientes até que a margarina dissolva.
2- Feito isso, abaixe o fogo e mexa sem parar, até chegar no ponto.
3- O ponto é o de brigadeiro mole, portanto, assim que começar a desgrudar da panela, desligue o fogo.
4- Deixe esfriar ou até que fique morno.
5- Molhe a parte inferior do bolo com refrigerante sabor guaraná, usando um pincel.
6- Recheie toda a parte inferior do bolo, com o brigadeiro mole.

Foto: Brigadeiro mole e brigadeiro

Foto: Pincelando refrigerante de guaraná

Foto: Brigadeiro mole recheando o bolo


Ingredientes para o cobertura:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 3 colheres (sopa) de achocolatado;
- 200g de confetes;
- Uma caixa de Biju com recheio de chocolate;
- Uma fita de cetim.

Preparo:

1- Em fogo alto misture todos os ingredientes até que a margarina dissolva.
2- Feito isso, abaixe o fogo e mexa sem parar, até chegar no ponto de brigadeiro.
3- Deixe esfriar ou até que fique morno.
4- Pincele guaraná na parte superior do bolo e coloque-a por cima do recheio, com cuidado, para não quebrar.
5- Use o brigadeiro para cobrir todo o bolo.
6- Na lateral grude um Biju por vez, um ao lado do outro. Tente não deixar espaços até que termine (divida ao meio cada Biju, para que fique com uma altura harmoniosa no bolo).
7- Na parte de cima, despeje aos poucos os confetes até que cubra todo o bolo.
8- Amarre uma fita de cetim em volta do bolo fazendo um laço.


Foto: Parte superior do bolo já molhada e colocada por cima do recheio

Foto: Bolo recheado com o brigadeiro




Este bolo fiz para uma festinha de comemoração dos 25 anos de uma amiga muito querida e para a sua filhinha liiinda de 3 meses (postei fotos no Instagram @raquel.alvesvieira). Infelizmente, não me lembrei de tirar uma foto do bolo cortado, porém posso dizer que ficou gostoso e apesar de ser a minha primeira vez fazendo um bolo decorado assim, até que ficou bom. Esse "desenho" na fita, fiz com a ajuda da minha mãe, enquanto segurava, ela costurou. Mas, se você não quiser criar este detalhe, compre uma fita maior que de 1 metro, para conseguir fazer um laço grande e bonito.

Espero que tenham gostado. Se recriarem essa receita, me contem nos comentários o que acharam. Beijos. <3

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