segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Brincando na Cozinha: Pastel Assado



Ingredientes para massa:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- 1/2 xícara (chá) de margarina;
- 2 ovos inteiros;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 gema para pincelar.

Preparo:

1- Em uma tigela, peneire a farinha e o amido de milho.
2- Acrescente a margarina, o sal e os ovos.
3- Misture até formar uma massa maleável e lisa.
4- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e corte-a do tamanho desejado.
5- Adicione o recheio e feche, unindo as pontas com um garfo.
6- Unte uma forma, com margarina e farinha de trigo e coloque os pastéis, pincelando um por um com a gema.
7- Leve-os para assar, por mais ou menos 30 minutos (dependendo da potencia do seu forno, pode ser mais ou até menos) ou até que você perceba que assou.

Ingredientes para o recheio:

- Opcional, fiz alguns de carne moída e fiz outros de presunto e queijo com catupiri.


Foto: Massa pronta e dividida em duas partes, para ficar mais fácil na hora de abri-la

Foto: Massa aberta, cortada e recheada

Foto: Pastel já fechado

Foto: Pastéis pincelados com a gema

Foto: Pastéis assados




Esses pastéis ficaram muito gostosos, a massa não fica seca e nem dura, são macios e bem levinhos. O melhor é que você pode recheá-los usando sua criatividade, porque além desses sabores que fiz e mostrei para vocês, minha mãe sugeriu os sabores de frango desfiado e outros de sardinha, posso dizer que: sim, super combinou! (rsrs) E, apesar de não ter feito ainda, imagino que de calabresa ficaria super gostosos também. Ou seja, inventem sabores e divirtam-se cozinhando essa delícia que é fácil e rápida de fazer. ;)

Se vocês fizerem essa receita, contem pra mim aqui nos comentários. Espero que tenham gostado. Beijos. <3

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